Новости
28 августа 2017, 06:46

Любовь к родным местам и песням

Голос у Клавдии Васильевны Лосевой, жительницы села Шумарово, такой красоты, что, раз услышав, уже невозможно его забыть. В её семье певческим даром были наделены все - и отец с матерью, и сестры, и брат. Отменная песенница и её тётя - Клавдия Стефановна Гамкова.

Поет Клавдия Васильевна со школьной скамьи. Всегда участвовала во всех смотрах - конкурсах художественной самодеятельности и районных мероприятиях, выступала в хоре. С песнями, концертными номерами она, в составе художественной самодеятельности, объездила весь район.

Частенько приходилось ей выступать и на сцене клуба в родном селе. Пройдет всего несколько лет и её трудовая деятельность на долгие годы будет связана именно с Шумаровским Домом культуры.

- О том, что буду работать здесь, я тогда даже не думала, - улыбаясь, говорит Клавдия Васильевна. - После школы выбрала профессию продавца по примеру своей тети Клавы. Она работала в торговле.

Получив образование в Брянске, Клавдия Васильевна возвратилась на свою малую родину. Жить и работать ей непременно хотелось в родном селе. Именно по этой причине она решительно отказалась от представившейся возможности трудоустроиться в областном центре.

Несколько лет Клавдия Васильевна трудилась продавцом в сельском магазине. А 13 августа 1987 года (дату и день приема на работу она запомнила на всю жизнь) переступила порог Шумаровского сельского Дома культуры в должности директора. Надо сказать, что на этот шаг моя собеседница решилась не сразу, долго раздумывала. Но ни тогда, ни теперь о принятом решении она не пожалела.

Сколько за трудовую деятельность Клавдии Васильевны проведено мероприятий, было встреч и выступлений - торжественных и памятных, веселых и шумных, ярких и интересных, сейчас уже вряд ли сосчитаешь. Красноречивее всех слов о них «расскажут» объемные фотоальбомы и увесистые папки с почетными грамотами и дипломами.

Отдельная страница в её деятельности - вокальная группа «Рябинушка». Созданная двадцать лет назад, она почти полностью сохранилась в своем составе. Основной костяк группы составляют - Валентина Федоровна Лосева, Ольга Витальевна Зайцева, Клавдия Михайловна Якимович, Елена Сергеевна Белохон, Елена Владимировна Беззубенко и, конечно же, Клавдия Васильевна Лосева. Любовь к песне и к музыке сплотила в дружный коллектив женщин разных профессий.

Для Клавдии Васильевны работа - это не просто работа, это состояние души. Организовывая интересные мероприятия, исполняя замечательные песни, играя сказочных персонажей, она вкладывает талант и душу в каждое свое выступление, каждую роль, каждый сценарий или мероприятие. Дарить людям праздник, незабываемые эмоции и впечатления - главное счастье для Клавдии Васильевны.

А.Филиппова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg