Новости
30 сентября 2017, 06:02

Трудоустройство - первый шаг на пути исправления

Все чаще в последнее время женщины, хрупкие и ранимые, смело примеряют форму и погоны. Достойно они несут службу в различных силовых ведомствах, правоохранительных органах и других структурах. Так, в начале лета к исполнению должностных обязанностей приступила старший инспектор Унечского межмуниципального филиала (по Мглинскому району) ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области О.С. Мельникова. Корреспондент районной газеты задала ей несколько вопросов.

- Ольга Сергеевна, как давно началась ваша профессиональная деятельность в системе исполнения наказания?

- В службе исполнения наказания я с 2005 года. Начала работать сразу после получения высшего юридического образования.

- Сколько осужденных находится под контролем филиала?

- На сегодняшний день под нашим контролем - 54 человека. Все они осуждены без лишения свободы.

- Какие правонарушения они совершили?

- Анализируя поступающие в инспекцию из судов приговоры, пришла к выводу, что чаще всего в районе совершаются следующие преступления: угрозы убийством, кражи, нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Немало и тех, кто злостно уклоняется от уплаты средств на содержание детей.

- Какова ваша основная задача при работе с условно осужденными?

- Проводя первоначальную индивидуальную беседу с каждым осужденным, мы знакомим их с порядком отбытия наказания. Очень важно также, чтобы осужденный самостоятельно дал ответы на несколько вопросов. Во-первых, почему совершено преступление. Во - вторых, что можно и нужно сделать, чтобы исправить ситуацию. И, в - третьих, какая помощь необходима в данный момент.

- На ваш взгляд, первый решительный шаг на пути исправления - это...

- По-моему, практически в абсолютном большинстве случаев, этот шаг - не что иное, как элементарное трудоустройство. Но, к сожалению, для немалого числа осужденных и эта задача, порой, оказывается невыполнимой. Осужденные не желают работать в районе (имея условное наказание, его пределы покидать нельзя), аргументируя свое нежелание невысоким уровнем дохода. При этом многие забывают, что долгие годы до получения наказания они вообще нигде не работали и, будучи взрослыми и трудоспособными людьми, находились на обеспечении у своих родителей, супругов, детей.

Нередко сталкиваются осужденные и с нежеланием потенциальных работодателей принимать их на работу.

- Что бывает в тех случаях, когда осужденные не оправдывают оказанного доверия?

- За 8 месяцев в текущем году пяти осужденным, не изменившим образа жизни после получения условного наказания, был продлён его срок (без лишения свободы). На двух осужденных возложены дополнительные обязанности. В частности, это прохождение курса лечения от алкоголизма, нахождение дома после 22.00 до 06.00 утра, запрет на выезд за пределы Мглинского района. К слову, все вышеперечисленное они должны были выполнить сразу же после вынесения им наказания без лишения свободы. Восемь осужденных, каждый из которых неоднократно нарушал порядок отбытия наказания, были направлены в места лишения свободы.

- Благодарю вас за ответы на вопросы.

Беседовала Д. Викторова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg