Новости
16 августа 2017, 18:00

На «Яблочном спасе» в Брянске покажут кино

Третий областной фестиваль «Яблочный спас» состоится в Брянске 18-20 августа. Основные мероприятия пройдут 19 августа на территории Центрального парка культуры и отдыха имени 1000-летия г. Брянска.

В программе фестиваля запланировано проведение ярмарки яблок, меда, продукции сельхозтоваропроизводителей Брянщины. Будут работать детские игровые зоны, летние кинозалы. Состоится конкурсный показ фестивальных фильмов «Мы сами снимаем кино».

Основная часть программы фестиваля будет представлена в кинотеатре «Люксор» ТЦ «Аэропарк». Кинопоказы начнутся 19 августа, в 13.00, в двух залах киносети одновременно. Гостям фестиваля предстоит трудный выбор - первыми вниманию зрителей будут представлены легендарный детский фильм «Частное пионерское-1» режиссера Александра Карпиловского и анимационный фильм «Крепость. Щитом и мечом», который стал победителем XIII кинофестиваля «Лучезарный ангел».

Вместе с кинолентами 19 и 20 августа в Брянск приедут создатели лучшего детского и семейного кино России. Премьеру своей режиссерской работы - художественный фильм «Тайна снежной королевы» - привезет советская и российская актриса, кинорежиссер и сценарист Наталья Бондарчук.

Официальное открытие праздника доброго кино пройдет в субботу, 19 августа, в 14.30, на сцене «Аэропарка». Заслуженные деятели киноискусства, актеры и режиссеры, покажут самые интересные фильмы последних лет и раскроют секреты их создания.

В программе второго дня - показы новых анимационных, художественных и короткометражных фильмов от лучших киностудий и фестивалей страны. 20 августа, в 13.00, начнет работу международный фестиваль кинопритч «Мы сами снимаем кино», где юные таланты со всех регионов страны представят свои шедевры на суд зрителей.

В преддверии кинофорума инициаторами мероприятия - организаторами международного детского кинофестиваля «Мы сами снимаем кино» и Фондом сохранения духовно-нравственной культуры «Покров» - был проведен конкурс кинопритч, победителей которого ждут дипломы и подарки от организаторов фестиваля.

Съемки фильмов-притч детскогокинофорума проходили все лето в России и за рубежом, в том числе, на площадках Брянской области. Координацией и обучением областных детских студий в рамках фестивального проекта занималась непосредственно дирекция фестиваля и ее партнеры - профессионалы детского кинотворчества. Символично, что мастерская детского кино имеет давнюю прописку на брянской земле - на территории АО «Карачевский завод „Электродеталь“» и в угодьях семейной фермы натуральных продуктов «Усадьба Княжичи». Конкурсные работы представят участники международного детского фестиваля кинопритч «Мы сами снимаем кино» из десятков регионов страны. Лучший фильм будет выбран прямо в зале. В другом зале «Люксора» маленькие ценители анимации увидят новые работы «Союзмультфильма».

Каждый посетитель праздника доброго кино станет желанным гостем и на основной площадке фестиваля «Яблочный спас» - Кургане Бессмертия. Здесь для детей и взрослых будет организован импровизированный многозальный кинотеатр непосредственно на аллеях парка, где будут демонстрироваться лучшие анимационные и художественные фильмы страны в течение всего праздника. Завершится программа кинопоказов 19 августа, в 20.00, на «сеновале» демонстрацией фильма - победителя международного кинофестиваля «Лучезарный ангел» «Ближе, чем кажется».

Приятным сюрпризом от организаторов станет работа фестивального кинозала-онлайн. Для тех, кто не сможет посетить киносеансы в «Люксоре», есть возможность всю неделю, с 14-20 августа, смотреть, обсуждать и голосовать за лучшие фестивальные фильмы прямо на диване, не выходя из дома. Необходимые ресурсы для демонстрации фильмов с сети Интернет предоставил партнер фестиваля - портал pressa.ru, самый известный в России магазин электронных копий печатных СМИ.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg